您现在的位置: 通化市政府采购 >> 政策法规 >> 正文
通化市人民政府办公室关于印发2008年
发布者:管理员 发布时间:2009/3/30 14:06:55 浏览人数:6362

市政府务委办局有关驻通国省属企事业单位:

按照《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,为做好2008年全市政府采购工作,经市政府同意,现将《2008年通化市政府集中采购目录》(以下简称《目录》)、《政府采购限额标准和公开招标数额标准》印发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。

一、《目录》中确定的政府采购项目和政府采购限额标准及公开招标数额标准,指市本级政府采购执行的采购项目和标准。

二、《目录》中的门槛价指所列项目一次性的采购额度,是划分政府集中采购和分散采购的标准。采购单位不得为规避政府采购而将同一采购项目化整为零进行采购。

三、集中采购采取集中采购和分散采购相结合的方式进行。

(一)集中采购包括政府集中采购、部门集中采购、协议供货采购和定点采购等形式。全市各级国家机关、事业单位、社会团体(以下简称采购单位)使用财政性资金和自有资金购买政府集中采购目录中的政府采购项目,必须委托集中采购机构代理采购。工程类以及符合部门集中采购的项目,在政府采购监督管理部门批准和监督下,原则上委托政府采购代理机构代理采购。市本级对车辆保险、办公耗材、卷柜实行定点采购。

(二)没有列入政府集中采购目录,但达到政府采购限额标准的政府采购项目实行分散采购。

(三)《目录》中门槛价以下或未纳入《目录》的、政府采购限额标准以下的采购项目,由采购单位自行组织采购。

(四)采购单位有特殊要求的集中采购项目,经同级政府授权的政府采购监督管理部门批准,可以自行采购。

四、各部门要认真贯彻执行国家关于政府采购等相关政策,大力推行政府采购制度,全面规范地开展政府采购工作。充分发挥政府采购政策功能,要严格执行国家关于节能产品、环境标志产品、自主创新产品和无线局域网认证产品的采购政策,强制、优先购买国货;要认真编制政府采购预算和政府采购计划;要加强政府采购资金的监管,实行采购资金直接支付管理办法。

五、各采购单位应严格执行政府采购制度的有关规定,执行情况将作为财政监督、审计检查和行政监察的重要内容。有关职能部门应加强监督检查工作,对违反政府采购制度的行为,依据《中华人民共和国政府采购法》及相关规定严肃处理。

附件:12008年通化市政府集中采购目录

      2、政府采购限额标准和公开招标数额标准

 

 

 

 

                   00八年五月五日

 

 
通化市政府主办    通化市政府采购中心承办    通化市政府网站提供技术支持
地 址:吉林省通化市滨江西路5777号(通化市政府政务大厅二楼) 邮 编:134001
联系电话:0435-3652550 传真:3262502 E-mail: mhfook@sina.com
吉ICP备07000422号